句芒

自说自话

努力一点,再努力一点

默读完结的那天我记得很清楚,因为正是期末,和同学约好了去集装箱复习,看着看着书突然诈尸拿过来手机去看更新,细节不太记得了,心脏冲击的感觉倒是记得清清楚楚。

晚上睡觉前又看了一遍完结更新,心里梗着的郁结突然爆发,大晚上的通过微信文件传输给自己发了整整7张截图的话。

我得承认在看完默读的很长一段时间,甚至到现在,我都不敢打开再重读,好像我刚经历了一个蓝田蝶舞、浮空幻影的梦,一回头就会被打破。像七窍生烟的剑术醉心者守着一本绝世剑谱怎么都不肯打开,好像不管摆出什么姿态都是亵渎。

但今天刷了皮皮半年份的微博,打开网易云的时候有意去找了那些个被皮皮转过的同人歌,开口的一瞬间就感觉到了胸腔的嗡嗡声,泪水马上涌上眼眶,和那天晚上一模一样的情绪因为共鸣而苏醒。不是今天我可能不会意识到这部作品足够给我打上这么深的烙印。

最近背单词背的太憋屈了,但是听到这几首歌看着单词书的那一刻,只有一个想法。

我要努力一点,再努力一点。

评论

热度(6)