句芒

自说自话

稀松平常最真实

好久都没有这样认认真真想要写过东西了,想想自己这一年过得是在太浮躁了,其实也真的没有什么好写的,以前总是惊讶于舍友记日记的持久力,后来问过才知道是与男友的稀松平常,顿时又觉得好笑。也是了,没有波澜的生活也确实没什么可记,如同我一潭死水的时光。

今天也没有想矫情的写写什么在被孤独围追堵截的生活里,我蜷缩着悲伤沉睡死去。只是觉得攒了这么多天想说的也能写不少了。
但我还是矫情的给我的赘述加了段我最喜欢的纯音乐,风居住的街道,认识它也有三年多了,每次听都会觉得有温柔的穿堂风拂面而来,比任何镇定剂都管用。
这房间真冷,没有暖气也没有火炉。束起头发准备去刷牙的气候看见手上的伤口被冻得发紫,倒是也没多大感觉,虽然很狰狞,看着就疼的伤口反而真的一点都不疼。
回忆是从刷牙开始的,说是缅怀,倒不如说是冷眼旁观一段没有营养的过去,仔细想想,这么多段过去好像也没有一个是有意义的。
那个时候自己还是有点傻有点天真的吧,毕竟是小女孩,要不然也不会一开学就在一群陌生人里炫耀自己不切实际的文学梦。想想认识那群人的那半年也应该算是我最开心的日子了,我有了真正的朋友,,有人跟我拌嘴,有恨得牙痒痒的老师,还不懂得藏匿情绪,不开心了说哭就哭。真是羡慕。
或许天生就不能拥有快乐的岁月和回忆,仅仅半年,就将我从梦境里剥离。半年的时光真的太短了啊,真的不能再多给我点时间去留住那些我爱的人吗,单调如一的生活几乎就是分班定生死,没有了同班的优势,半年尚浅的根基加上没有过多时间的腻在一起,而我本来又是慢热的人,很多感情说淡就淡了。所以在现在回忆起来都觉得是场梦,那么不真实。
我是和你一起吃过饭吧,是和你一起看过公园里小丑的表演吧,是和你一起走过十中的小道吧。是和你做过同桌吧,是和你一起去过图书馆吧。是和你一起被老师叫去训话吧,是跟你一起闹着在你手上胡乱画吧。这些记忆真的都太不真实了,虚幻如泡影,一触就破。后来很少找谁了,不过,我还是去送过礼物吧,本来动力挺单纯的,现在想想还是挺傻,明明留不住啊。
让我温柔相待的人真是少之又少呢,生性凉薄吧。每次邻居家的小女孩来玩的时候晃晃我坐的椅子都要冷声斥掉,突然想起来自己小时候去领居家玩,对那家二姐真是怕的要命又恨得要死,而面对温柔的大姐才觉得可爱又亲近,小孩子的感觉还真是直接又敏锐啊。现在想想二姐也不是真的恶劣,只是不喜欢小孩子罢了,而我也在做着我小时候讨厌别人做的事,顿时觉得自己更恶劣,明明自己经历过啊,为什么还不能颜色和悦呢。以至于后来每次我都有意的去控制情绪,再不喜欢也要做个温柔爱笑的大姐姐。
就这样要突兀的结尾了。没什么可说的了。那些回不来的人,我只想向你们问声好。那些美好的不美好的曾经,也一定要留在自己的时空里乐此不疲一遍又一遍的上映下去,这样,才好。
因为,走过即是烙印。


评论(1)

热度(2)