句芒

自说自话

我大概经常会被大我10+,15+甚至是20+的老男人的智慧折服,近的从高中时候的顾锦华(数学老师)、邵军平(地理老师)到现在的卢亮(人事老师)。远的当然还有像马东和蔡康永。

近远不说我就是很容易产生一种这些人哪怕有一个没有结婚他说可以我就能毫不犹豫地跟他走。我就是喜欢这种经由岁月沉淀下来的这份超然和坦然,爱这一份由年龄才能计算出的深沉和涵养。或许不再会有一时血气方刚的冲动和执着,生活得理性而平淡无味,但谁的生活又不是最终都会趋于如此境地,所以我宁愿省去中间可以少走的曲折。

说白了我就是喜欢会疼人的老男人。

岁月更多的时候会给男人增加砝码这是毋庸置疑的,当然如果女人想要做到也是可以的,很多女性也会在岁月的磨炼中展现出她的优雅和韵味。但是这种女人让身为同性的我觉得是一种压力和不配,她们也值得更好的人来疼惜她们所以我就不来考虑了。

因为没有谈过恋爱很多时候我会对自己的性向产生怀疑,在对待男生的态度上我是很挑以至于能归结出很多类型大部分男生我是不喜欢,但仔细想想我没有喜欢过哪个男生也同样没有喜欢过哪个女生。室友问我大学之前有没有对哪个男生产生过一点想法,一般都会有嘛,但我仔细想了想我应该是没有的,室友说你的少女心呢,你不是少女还是没有心,我大概两者都没有。所以我才认真思考了我是喜欢那种类型的不管男女总要找到一个,要不然就真不正常了,思来想去就得出了这个结论。可能是有点恋父型。

奶油儿之前发的一篇博文说荷尔蒙是第一生产力,她为她的先生去到北京打拼,我不否认这种说法,但我也不否认这是一种极为女性的视角,我们大概也可以以事业为先以自我的实现为先而不是以男人为先。

我的情况不能说是没有梦想,反而是想要的太多却不能坚持也不懂吃苦,但是又想到现在就这样死掉也没有什么所谓我就又觉得自己是无所不能的,毕竟连死和一无所有都不怕那还怕什么?我没有很大的雄心,也没有一展抱负的壮志,很早之前就能预见的未来就是平庸,就像波伏娃所说,我也并不认为这是一件坏事。梦想太多大概和没有梦想一样危害人生,毕竟过犹不及,以死和一无所有为起点来努力反而轻松得多。


评论

热度(3)