句芒

自说自话

被考试和 pre追杀的一周:(,,ŏ ŏ ,,):

周一和周六各一门考试,周三和周五各一门脱稿上台的pre…

对于某些无意或者恶意表现出来的言论我也不想多想和多说什么了,反正不对付也不是一次两次了,除了到我床铺这里压着挠我痒痒真不知道还有什么表达亲近的方式,看我不舒服真的很爽吗?我每次拒绝的言辞并不是在开着玩笑打闹,是真的很想发火,每次都想着下次一定要撕破脸,可每个下一次又都心软。每次开我玩笑我都自黑一下就算了,每次开你玩笑就险些要吵起来,也不知道是谁玩不起。不知道别人迁就你而你对别人言辞令色的时候你在想什么,不知道每次对着我明显的恶言相向的时候你又在想什么,大概都是觉得自己占理吧。

这两天偶尔逛逛知乎,一个最大的感觉是在那上边待久了的人不会抑郁吗,虽然有些说的在理,但人生最大的希望不就在于还能糊涂地活着。

这两天气儿很不顺,想想自己以前也说过,看清这个世界,只会更热爱它。

还是要努力吧,毕竟优秀是一道屏障,一个光环,会让人不自觉地产生晕轮效应,让人仰视。虽然不管什么处境下都不希望别人来恭维,因为这种行为最为真心难测,但平等尊重我还是需要的。而人,每个人,都会不自觉地根据对方的能力等级来自动调节不同的语言和表达,这一点我从不怀疑。每个人或多或少,但都是。


评论(1)